欢迎报考浙江科技学院理学院/曙光大数据学院
您所在的位置:首页 > 报考指南 > 专业介绍 > 应用物理学 > 教授谈专业 > 正文

这个专业的就业前景如何?

作者: 来源: 日期:2016-11-18 10:24:21 人气:0  标签:

这个专业是长线专业,在人才市场上始终保持强劲的需求量,就业前景非常稳定。此外,该专业与其他相关专业联系紧密,以它为依托的可供选择的相近专业比较多,因而报考该专业较之其他专业回旋余地大,重新择业改行也容易得多,有利于将来更好的就业,本专业毕业的学生有很多可选的出路:

其一是出国或在国内读研,由于本专业的学生知识面宽,在考研时,除物理方向外,机械工程类、电气电子类、计算机类、信息技术类等相关专业均有很高报考与录取比例。

其二是直接参加工作,由于我院应用物理专业办学特色鲜明,办学宗旨明确,专业人才培养与杭州、浙江省乃至长三角经济发展需求的结合度高。我院本专业近五年来就业率均超过98%,高于全国平均就业率十多个百分点,受到市场欢迎。本专业毕业生可供职于与物理应用相关的产品设计与开发、技术服务、生产或技术更新、管理、科研等高新技术开发部门。