欢迎报考浙江科技学院理学院/曙光大数据学院
您所在的位置:首页 > 走进学院 > 师资队伍 > 教授风采 > 正文

叶耀军

作者: 来源: 日期:2016-11-4 17:04:14 人气:0  标签:

叶耀军.JPG

        叶耀军,男,博士,教授,硕士研究生导师。曾先后入选河南省优秀中青年骨干教师、河南省教育厅学术技术带头人、浙江科技学院中青年学科带头人。

        叶耀军教授在教学工作中,注重各个教学环节的衔接及规范化,结合学生实际,将高等数学与后继专业课程及现代数学的发展联系起来以提高学生学习兴趣。他在教学上兢兢业业,一丝不苟,对学生要求严格,教学效果优良。主讲了本科生的《高等代数与解析几何》、《复变函数》、《高等数学》、《线性代数》和《概率论与数理统计》等六门主干课程。
        叶耀军教授主要从事非线性粘弹性波动方程(组)、非线性Kirchhoff型方程(组)以及高阶非线性波动方程(组)的整体适定性和长时间行为、非线性抛物型方程及色散波方程的自相似解和渐近自相似解、解的正则性和散射性的研究工作,研究背景为物理学、粘弹性力学、生物学及经济学等相关领域中的偏微分方程模型。在本研究领域得出了一系列有价值的研究成果。至今已在《数学学报》、《应用数学学报》、《数学物理学报》、《数学进展》、《系统科学与数学》、《Nonlinear Analysis-TMA》、《Nonlinear Analysis-RWA》、《Bull. Belg. Math. Soc. Simon Stevin》、《IMA Journal of Applied Mathematics》等国内外较有影响的学术期刊上发表论文70余篇,其中SCI收录20余篇,EI收录8篇,国家一级核心期刊10篇,国际期刊6篇。SCI一区收录1篇,二区收录2篇。主持浙江省自然科学基金1项、厅级科研计划项目3项,作为主要完成人参与国家自然科学基金5项、省部级项目2项。编写面向21世纪课程的全国统编教材2部,高等农林院校十五规划教材3部。主编英文版《高等数学》教材一部,副主编《模糊数学及其应用》一部。

    上一篇: 龚世才