欢迎报考浙江科技学院理学院/曙光大数据学院
您所在的位置:首页 > 走进学院 > 师资队伍 > 教授风采 > 正文

叶善力

作者: 来源: 日期:2016-11-4 17:06:16 人气:0  标签:

叶善力.JPG

        叶善力,男,教授,博士;硕士研究生导师,2015年12月引进我校工作。曾获得福建师范大学青年教师科研先进个人和福建师范大学本科课堂教学优秀奖。

        叶善力教授从事教学工作二十余年,热爱教育教学工作,以培养全面发展和富有创新意识的应用型人才为己任,力争上好每一节课。 在上课过程中,始终将“授人鱼以 , 不如授人以渔”的思想贯穿整个教学过程。 他讲授了《数学分析》、《复变函数》、《实变函数》、《高等数学》、《线性代数》、《数学赏析》等多门课程。在课堂教学中,他十分注重理论联系实际,强调数学素养和思想方法的教学,善于将现代科学发展成果和国际视野渗透到课堂教学,并把自己不断进行的教学研究改革成果在课堂教学上实践,所教授课程受到了学生的普遍欢迎。他对学生充满关爱,在学习上、课堂上、考场上他是学生的严师;在思想上、课堂下他是学生的朋友;对优秀学生引导他们积极要求上进,将自己培养的学生推荐到〈北京大学〉〈中国科学院〉〈北京师范大学〉〈厦门大学〉等一流学府攻读研究生。

         叶善力教授在科研工作上积极进取,密切关注学科发展方向。近20年来研究方向是复分析与算子理论。 特别地,在解析函数空间的循环元方面的研究在国内占有一席之地,部分研究成果达到国际先进水平。主持完成多项省部级科研项目,在专业重要刊物上发表论文50余篇,其中SCI收录及一级期刊论文有20余篇。曾获得福建省科技进步三等奖(第一署名)。

        叶善力教授从2007年开始指导研究生,坚持隔年招收研究生。对学生实行“多样性、多层次、多元化”的关爱培养。在已毕业的6名研究生中,二名在高校工作,一名在读博士、3人在重点中学工作。不同层次的学生,都得到很好的发展。

    上一篇: 叶耀军