欢迎报考浙江科技学院理学院/曙光大数据学院
您所在的位置:首页 > 报考指南 > 考生问答 > 正文

应用物理专业培养目标是什么?

作者: 来源: 日期:2016-11-18 10:11:28 人气:0  标签:

我院应用物理专业主要侧重光机电系统集成与信息处理、激光显示与智能传感、光学器件设计与制造等方向,注重理论与实践相结合,培养学术的创新意识和工程实践能力的理工结合的复合型人才。面向企业的以物理技术为支撑的技术设计与开发,以光电子技术、材料技术、量子信息与传输为代表的优先发展领域的工程设计与技术处理。在专业方向选择与课程开设上,结合现代高科技行业对应用物理人才的素质和专业要求,加强物理与计算机及现代高新技术的融合,侧重体现光电子学、传感器与检测技术、材料物理和量子信息与传输在工程技术中的研究应用。

我校应用物理专业涵盖光电信息系统中的器件设计与制备、光电信息智能处理集成技术、量子信息与纳米器件等为主要学科专业方向,同时执行“2+3项目”培养方案,和德国多所应用科学大学联合培养两国政府共同认可的本科学生,充分体现出具有国际化背景的应用复合型高层次人才的特色。