欢迎报考浙江科技学院理学院/曙光大数据学院
您所在的位置:首页 > 报考指南 > 考生问答 > 正文

信息与计算科学专业主要学什么课程,应该怎么学?

作者: 来源: 日期:2016-11-18 10:16:55 人气:0  标签:

本专业开设的核心课程有:数学分析、高等代数与解析几何、常微分方程、概率论与数理统计、数据结构、数值计算方法、数据库原理、数据分析、最优化方法、数学模型等专业基础课;“应用软件与数据处理”方向开设的专业课程有:Java程序设计、Web程序设计、Python数据处理、算法设计与分析、机器学习、软件工程、大数据应用开发、移动应用软件设计等;“金融精算与统计分析”方向开设的专业课程有:微观经济学、金融学、精算学、金融数学、计量经济学等;以及数据挖掘技术,证劵投资分析等专业复合课程。

专业培养强调数学基础,注重计算机应用、数学建模及数值计算、数据处理与分析等基本技能的训练,以及程序设计、应用软件设计与开发,金融信息分析、精算设计与应用等能力的培养。因此学生既要学好专业核心课程,确保专业知识的积累,又要注重实践能力的培养,不但要认真高质量地完成课内实验及课程设计,同时也要积极参加课外创新实践,在解决实际问题中提高自己的创新实践能力。