专业的其优势、特色是什么?

作者 来源:   日期:2017-05-23 11:00:35  人气:   标签:

本专业具有以下特点和优势:

(1)是国家宏观发展战略的需要

(2)是互联网+时代的需要

(3)是服务地方产业经济的需要

(4)我校本专业有高水平的教学平台和先进的培养人才的理念和计划

通过专业学习,具有良好的自然科学基础,扎实的信息科学基础;具有较好的人文社会科学、管理科学知识;熟练掌握大数据科学与技术核心专业知识和应用技术,主要包括多元统计分析、数值计算方法、最优化理论、数据获取技术、大数据算法、数据挖掘技术、分布式数据库、数据可视化、人工智能等。特别符合IT走向DT的时代趋势和互联网金融的兴起,这正是本专业学生的优势所在。

本专业具有鲜明的国际特色,目前有多个外国来华留学生项目,有中法联合培养项目,有“国家留学基金会优秀本科生国际交流项目”等。