您所在的位置: 站点首页 > 报考指南 > 考生问答 > 正文

应用物理专业是一门怎样的学科?有哪些领域会应用到这个专业?

作者 来源:   日期:2018-06-08 10:08:59  人气:   标签:

应用物理学专业隶属于理学学科门类,以物理学及现代高新应用技术为主要方向,注重“理工结合,理工并重”,既能满足毕业生进一步深造(攻读硕士、博士研究生)的需要,又能满足其直接进入相关行业工作及发展的需要。

应用物理学专业是一个覆盖面很宽的专业,可以说在国民经济的各个行业都有需求,但各所高校又有其各自的特色。我院应用物理专业的毕业生就业去向主要是光通信、光机电一体化机器人、智能穿戴设备、激光3d打印、激光显示与智能传感、智能家居、光学元器件设计与制造等相关行业,且具有非常广阔的市场前景。