专业方向及其优势、特色是什么?

作者 来源:   日期:2016-11-18 10:20:59  人气:   标签:

本专业设有“应用软件与数据处理”、“金融精算与统计分析”两个专业方向,学生可以自主选择专业方向进行模块化学习。

上述两个专业紧扣长三角地区的信息技术、IT/DT产业、互联网产业、互联网金融、金融经济和金融创新的飞速发展而需要大量“应用软件与数据处理”、“金融精算与统计分析”人才这一契机。

通过专业学习,学生具备良好的数学素养,掌握数学方法和软件工具、数学建模和数值计算等能力,掌握数据管理、数据分析与数据挖掘等技能,掌握应用软件设计与开发、金融信息统计分析、精算设计与应用等能力,特别符合IT走向DT的时代趋势和互联网金融的兴起,这正是本专业学生的优势所在。

本专业具有鲜明的国际特色,目前有“统计与金融精算”外国来华留学生项目,有中德联合培养“2+3”项目,有“国家留学基金会优秀本科生国际交流项目”,每年选拔学生赴德国德累斯顿大学、日本佐贺大学交流学习(本项目学费全免,且每月有一定金额的资助)