本专业的就业前景如何?

作者 来源:   日期:2016-11-18 10:21:44  人气:   标签:

学院十分重视专业的就业工作,近五年本专业毕业生就业率均超98%,高于全国平均就业率10多个百分点。毕业生可以从事程序设计、软件开发、系统分析、数据处理、统计分析、金融管理、保险精算、投资理财、银行证券等相关工作,就业口径较宽、就业行业热门,就业前景优势明显:

(1)IT、DT等信息产业及相关行业。从事程序设计、软件开发、系统分析、智能计算、数据处理和数据管理等相关工作。

(2)银行、证劵、保险等金融产业。从事金融工程、财会、金融管理、保险精算、金融统计等相关工作。

(3)考研究生、出国留学,继续深造。本专业与其他相关专业联系紧密,以它为依托的相近专业比较多,学生可以利用本专业的基础优势跨专业(如金融数学、统计学、管理学、经济学、财经、财会、计算机、数据挖掘、云计算、软件、物联网、互联网技术等相关专业及方向)攻读研究生和出国留学深造,也可以继续在本专业深造。

(4)考公务员。本专业两个培养方向在政府事业单位都非常需要,具有考公务员的优势。

(5)自主创新创业。本专业方向模块的设置紧跟社会需求,课程设置和培养内容适合学生自主创新创业。

(6)从事数学教育、计算机教育等相关工作。