您所在的位置: 站点首页 > 多彩生活 > 学生社团 > 正文

问宇物理学社

作者 来源:   日期:2016-11-11 13:23:49  人气:   标签:

成立时间:于2008年11月27日正式成立

学社简介:物理学是推动现代社会发展最基础、最重要的伟大力量,任何一次的工业革命都离不开物理学的突破。所以,让每一个人正确的了解物理学,是整个时代的要求,是社会发展的重要方向。

“物”即物体、物质甚至世间万物,“理”即原理、道理甚至是自然哲理。生活中的很多不可思议的现象,都能用物理知识轻易解答,而很多问题解决更是需要依靠物理学。

在这个社团里,我们向每个人讲述万物的道理、万物的语言,让大家懂得与物的交流。

宣传口号:同你一起探索世界的惊奇, 携手发现惊奇背后的奥秘。

活动设计:

1、科普讲座。

2、趣味实验。

3、街头物理。

4、课题研讨。

5、引导会员加入发明者的行列。

6、开展趣味实验比赛,便不可思议为可能。(如高空落蛋等)

7、科技视频的观看。