【国际交流】我院首届数据科学与大数据技术中法班开班仪式在安吉校区隆重举行

作者 来源:学院办公室   日期:2019-10-27 00:00:00  人气:   标签:

10月26日,我院与法国塞尔齐•蓬多瓦兹大学首届数据科学与大数据技术中法班2019级开班仪式在安吉校区中德工程师楼B4报告厅隆重举行。校党委书记龚建立、法国赛尔齐•蓬多瓦兹大学校长François Geminet、法国驻上海总领馆教育领事Fabien CHAREIX、中法项目委员会法方成员、学校国际处等职能部门领导,校党委委员、院党委书记、院长陶祥兴、副院长钱亚冠、学院党政班子全体成员、系主任、新生辅导员班主任以及2019级中法项目本科生新生总计二百余人出席。开班仪式由副校长郑友取主持。

开班仪式上,龚建立、François Geminet、Fabien CHAREIX分别致辞,对前几届中法班的成功举办及取得的丰硕成果给予了充分肯定和高度评价,并对2019级的开班表示热烈的祝贺。陶祥兴作了热情洋溢的发言,寄语新生要做一个有“深度”、有“温度”的人,有“高度”的人。

在开班仪式开始前,塞尔齐•蓬多瓦兹大学国际处处长Valérie NACHE、大数据中法项目负责人 Dan VODISLAV和Dimitris KOTZINOS还对新生进行了始业教育,分别介绍了法国塞尔齐•蓬多瓦兹大学以及计算机科学系的基本情况,并对中法合作办学项目进行了详细的说明。

我院首届开班仪式的成功举行,开启了我院国际化办学的新模式,也谱写了学院多元化发展的新篇章。(国际合作与留学生办公室:潘贺、朱凡、范璐)