开学季|我院2023级本科生迎新工作圆满完成

作者 来源:   日期:2023-09-04 08:45:41  人气:   标签:

九月,金秋到来清风爽,开学钟儿高声响。理学院在安吉校区迎来了2023级新生报到。

9月2日,理学院党委书记张掬婴、 党委副书记黄奕筱、学工办主任蔡瑞康、安吉辅导员琚常鑫、全体新生班主任和助理班主任等一同走访学生寝室。走访期间,张书记向学生和家长介绍了学院基本情况和近年来典型的育人成果案例。张书记提到,每年学院都有一名学生获得学校高荣誉“卓越学子”称号,并有多位优秀学长学姐拿到了国家奖学金,对新生寄予殷切希望,祝愿每位新生都能在今后的学习生活中积极奋进,梦想成真。新同学们对此非常感兴趣,表示会努力学习。黄书记提醒新生新学期要抓紧进入学习状态,学校真山真水环境优美,是一个学习的好地方,要找到适合自己的学习方法。学院了解到当天有新生过生日,特意准备了学习生活礼包,希望新生能够在新的环境秉承“明理笃学,慎修博用”的院训,保持对科学的好奇心,不断探索,攻坚克难,通过四年的积累和沉淀,成为更好的自己。

随后,为了让新生们更快地融入班集体,各班班主任组织召开班会。会上,班主任们细心讲解开学须知,热情介绍专业前景和分享自身经历。(学工办 蔡瑞康)