廿周年院庆|我院第四届理学文化节暨二十周年院庆晚会隆重举行

作者 来源:   日期:2023-05-29 14:40:42  人气:   标签:

为庆祝我院人才培养二十周年,增强我院新生的归属感与凝聚力,5月25日晚,我院第四届理学文化节暨二十周年院庆晚会在水晶剧院隆重举行。校党委副书记冯军,招生就业处处长葛龙威,后勤服务中心主任蒋邢飞,电气学院党委书记王杨,校党委组织部副部长徐丹凤,学校办公室副主任王宝明,校团委副书记石大力等领导和嘉宾应邀出席。校党委委员、理学院院长陶祥兴,理学院党委书记张掬婴携学院班子成员出席典礼。此外,出席本次晚会的还有各二级学院团委书记、企业代表、学院各系主任、班主任、年级辅导员、教师代表、校友以及2022级新生和各兄弟学院的同学。

校友系统启动仪式

学院办学二十周年以来,桃李满天下,校友遍布各地。为给广大理学校友提供更为全面、细致的服务,帮助校友重温同学梦,再续同窗情,学院特开发“浙理忆”校友系统,历时八个月,完成上线。在本次活动中,校党委副书记冯军老师,院长陶祥兴老师,校友代表潘超娅共同启动我院“浙理忆”校友系统。

领导致辞

校党委副书记冯军老师代表学校对出席本次典礼的领导、嘉宾和校友表示热烈欢迎。他强调今年是全面贯彻落实党的二十大精神开局之年,是浙江省“八八战略”实施20周年,也是学校推进“一攻坚两培育” 战略的关键之年、决胜之年。他希望理学学子牢记“崇德、尚用、求真、创新”的校训,秉承传承“明理笃学,慎修博用”的院训,学以致用、全面发展,争做有理想信念、有专业素养、有责任担当、有国际视野的浙科有为青年!最后,预祝理学院第四届理学文化节暨20周年院庆晚会圆满成功!

初心如磐 笃行致知

《海阔天空》、《小城夏天》

没道理乐队的《海阔天空》、《小城夏天》,点燃了全场,拉开了本次晚会的序幕。

《读中国》

理学院研究生们用诗歌表达爱国情怀。山河壮丽,岁月峥嵘;神舟奋起,国家繁荣。祖国前程美,你我勇承担。

《shooting star》

青春梦想,熠熠闪光。由大一新生T-sia舞团为大家带来的舞蹈《shooting star》,让每一缕气息都变得鲜活起来。

《想见你想见你想见你》

由尤成钰带来的《想见你》诉说千丝万缕相逢的情绪。穿越了千个万个时间线,我们终于又在水晶剧院相遇。时光荏苒岁月无痕,我们奔赴跨越二十年的约。

璀璨之星颁奖

理学学子不负青春,不负韶华,脚踏实地,砥砺奋进。我院连续十一年选树典型,表彰先进,今年又有十位“璀璨之星”在全院范围内脱颖而出,在理学文化节上进行表彰。

同理同心 桃李满园

《最忆是理学》

岁月如歌,歌唱着二十年的蓬勃发展。火炬传承,传承着奋斗不息的理学精神。学生支部党员带来的朗诵《最忆是理学》展现理学学子青春活力,寄予未来美好期待。

《通话膨胀》

惊堂木一响,演出就开场,大马褂一穿,笑声就翻翻。我院学子不仅在学习科研上有所成就,课业有余也注重培养自身的爱好。陈岩、李慧慧为大家带来了相声《通话膨胀》。

大合唱安吉校区新生《理学之歌》+《少年》

和山脚下,西蜜湖畔,一群大一新生正风雨兼程向理走来;牛顿树下,闻理园中,一群理学学子正携理共谱新篇。安吉校区新生献唱《理学之歌》,他们也都还是曾经那个《少年》,没有一丝丝改变。

校友采访

在理学院二十岁的生日上,我们有幸邀请到已毕业十五年之久的理学学子:吴钦杰先生与潘超娅女士。采访中两位感慨理学院在十五年间发生的巨大变化,分享校园美好回忆与心得体会,表达了对理学院感激与祝福。

青衿之志 且待芳华

《房间》

我们在同一个理学屋檐下,回忆锁在抽屉里面的点点滴滴。一首《房间》,温暖了我们,记录着属于我们的未来诗篇。

《shut down》

舞步代画笔,starry舞团带来的舞蹈绘制出一幅浙科理学的美丽画卷。

《明天会更好》

追梦路上虽有坎坷,相信理学人必会砥砺前行从头越,百尺竿头梦飞扬。理学师生为大家带来一曲《明天会更好》,送上对理学院未来的美好祝福。

水晶剧院内的精彩表演一次次将现场气氛推向高潮,赢得了场下观众的阵阵喝彩。至此,我院第四届理学文化节暨20周年院庆晚会圆满结束!(来雪琦 蔡瑞康)