我院圆满举办“2021杭州微分方程与动力系统国际会议”

作者 来源:   日期:2021-11-30 16:42:48  人气:   标签:

冯军副校长致开幕词

大会主席庚建设教授致辞

20211127日至28由浙江科技学院承办、浙江省应用数学研究会协办的“2021杭州微分方程与动力系统国际会议在浙江科技学院理学院顺利召开共有来自国内外60所院校160名师生参加。这是我校举办的又一次国际盛会,也是理学院非线性分析研究所连续举办的第5次国际国内会议

会议开幕式上副校长冯军教授致开幕词,理学院院长陶祥兴教授介绍学院情况,会议组织委员会主席庾建设教授代表组委会致辞开幕式由我校非线性分析研究所所长李先义教授主持

本次会议原定于线下召开,但因疫情防控的最新要求,组委会以大局为重,坚决贯彻执行省委与学校指示,改为线上线下相结合的方式同步进行,杭州市内师生线下进行,杭州市外全部线上进行。学校对这次会议的安全防控、前期筹备等工作非常重视,赵东福校长多次作出重要指示并一再关心会议进程,相关职能部门如国际处、防控办等都给予了诸多帮助和建议。

本次大会报告吸引了海内外院士等许多著名专家的参加,他们共奉献了26场学术报告。会议主题包括微分方程的定性与稳定性理论、同宿异宿分支理论、行波解、极限环理论、生物数学建模、自动控制理论等相关领域及其应用。大会组委会主席和与会专家都认为这是一次特别的学术盛会:疫情严重之下学术交流依然活跃。他们特别感谢浙江科技学院敢于担当,勇于作为,给大家创造了这么好的学术交流机会。

与会专家不仅报告了高水平研究成果,而且一致认为要与时俱进、按新时代的发展需要,在多个方向积极展开研究。本次会议的召开,进一步体现了从事“微分方程与动力系统”这一方向研究所形成的“前瞻性、多样性、包容性”的共识,不仅为学术交流与合作提供了很好的交流平台,而且有助于提高我校特别是数学学科在国内外的影响力。 理学院非线性分析研究所:李先义)